Asociación Misionera de Productores Asesores de Seguros

Institucional

Referente monto base imponible OSSEG

NUEVO CALCULO DE BASE IMPONIBLE EJERCICIO 2012/2013

El nuevo monto se determinó calculando un incremento del 25% respecto al último ejercicio

 
BASE IMPONIBLE APORTE MENSUAL ACTUAL NUEVO APORTE MENSUAL MONTO 4% TOTAL
PRODUCTOR $ 450 $ 563 $ 168.750 $ 6.750
PRODUCTOR + 1 FAM. $ 675 $ 843 $ 252.900 $ 10.116
PRODUCTOR HASTA 3 FAM. $ 841 $ 1.051 $ 315.300 $ 12.612
PRODUCTOR CON + 3 FAM. $ 1.045 $ 1.301 $ 390.300 $ 15.612

El monto se actualizó teniendo en cuenta el aumento del primaje entre marzo de 2012 y marzo 2013 alcanzando un 34,5% según datos estadísticos publicados en la revista todo riesgo del mes de junio de 2013 nº de edición 195.

El monto mínimo de comisiones determinado según las diferentes categorías serán para comparar con las comisiones declaradas por las empresas, por los productores que se les retuvo el 2% personal y el 2% empresarial, por el periodo 07/2012 a 06/2013. Esta condición permitirá que los productores puedan acceder a la afiliación a partir del 1º de noviembre del corriente año la que se extenderá hasta el 31 de octubre de 2014.

El procedimiento de cálculo por cada productor será:
1) a los productores que superen el monto mínimo establecido según su grupo familiar se les informara mediante notificación que se le extendió la cobertura hasta el 31/10/2014.
2) para el caso de los productores que con sus comisiones no superen el monto mínimo establecido se procederá a calcular el 4% sobre la diferencia entre el monto mínimo (según la categoría) y el monto total de comisiones, el monto del 4% resultante podrán abonarlo hasta en 12 cuotas, con un monto mínimo de cuota de $ 250. En estos casos se notificará a cada productor para que concurran a sede central ó a las delegaciones de OSSEG para firmar el correspondiente compromiso de pago y abonar la diferencia según la financiación que cada productor defina.
Es importante aclarar que en el caso de los empleados en relación de dependencia deben aportar el 3% personal y el 6% patronal totalizando un 9% respecto al 4% para el caso de los productores accediendo en ambos casos al plan integral con las mismas condiciones de cobertura medico asistencial.
De acuerdo a las comisiones declaradas respecto a los montos mínimos esta es la situación para la afiliación:

CATEGORÍA TOTAL
PRODUCTOR SUPERAN 1591  3673
NO SUPERAN 2082
PRODUCTOR + 1 FAM SUPERAN 1569  2850
NO SUPERAN 1281
PRODUCTOR HASTA 3 FAM SUPERAN 1392  2829
NO SUPERAN 1437
PRODUCTOR CON+ DE 3 FAM SUPERAN 257  562
NO SUPERAN 305
9914


Los totales de las distintas categorías son al 16/09/2013 sujetos a variaciones según nuevas acreditaciones

Búsqueda

¿QUÉ ES AMPAS?

AMPAS es la asociación que nuclea a los Productores Asesores de Seguros de la provincia de Misiones.

AMPAS a su vez es miembro de FAPASA, que es la Federación de Asociaciones de Productores Asesores de Seguros que representa a los Productores Asesores de Seguros de toda la Argentina. La Federación trabaja en defensa de los derechos y legítimos intereses gremiales de los Productores Asesores de Seguros (PAS).

AMPAS - Nueva Fan Page

Asegurados - Importante

info para asegurados

ENLACES DE INTERÉS

fapasa ssn2  logo osseg   logo srt

Riesgo CERO - La revista de AMPAS. Director Editorial: AMPAS. Distribución: despacho de correo corporativo de AMPAS. Riesgo CERO - La revista de AMPAS es una publicación digital periódica oficial de la Asociación Misionera de Productores Asesores de Seguros. Derechos Reservados.

Servicios WEB HOSTING y Edición Digital: Eduardo Cohen/PLUS Servicios Informaticos.